注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐“八”

童言无忌5年8

 
 
 

日志

 
 

“温馨五月,感恩母亲”升旗仪式  

2014-05-14 12:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
“温馨五月,感恩母亲”升旗仪式新闻报道

“慈母手中线,游子身上衣。……”五月,空气里飘荡着芬芳的气息,暖意融融,母亲节是五月里不变的主题。5月11日母亲节即将来临,为进一步加强学生的思想道德教育,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,让全校学生学会知恩图报,并以自己的实际行动使“滴水之恩当涌泉相报”之情感生根、发芽、开花、结果。开展了“温馨五月、感恩母亲”主题升旗仪式,由二年八中队担任升旗班,开展倡议“感恩母亲”活动。

一、  指导思想

  1、通过组织开展母亲节感恩升旗仪式,弘扬孝敬父母、珍视亲情的传统美德,引导学生从理解、关心父母开始,培养感恩的心,让他们感悟到母爱的伟大,感受到亲情的温馨。让他们从爱自己的母亲开始,学会尊重母亲和感激身边最亲近的人,懂得爱他人、爱社会。培养与他人和谐共处的能力;

2、培养学生责任感、甘愿奉献的良好情感,以此激发学生的学习热情,增强学生的道德规范素质。

  二、活动流程

随着二年八中队主持人的登场,“温馨五月、感恩母亲”主题升旗仪式倡议活动正式启动。伴随着《世上只有妈妈好》的音乐,四位天真可爱的孩子在国旗下进行“情浓五月、母爱无边”的演讲,在场的老师、同学听着那朴实无华、句句沁人肺腑的话语无不落泪,那声声的“妈妈、我爱你”说出了每个人对妈妈的呼喊。

   正如孩子们所说,妈妈不要华丽昂贵的首饰,不要价值不菲的礼物,送给妈妈最好的礼物就是我们自己,在母亲节来临之际,倡议:要为母亲做点什么:

1、给母亲写一封感谢的信

2、为母亲做一点力所能及的家务

3、为母亲捶一捶背,和妈妈进行一次交心的谈话

4、送给母亲一份自制的小礼物或制作一张感恩贺卡

5、送给母亲一束鲜花、一个深情的拥抱

   升旗仪式最后一环节,43个孩子的妈妈来到了孩子的身旁,接受孩子们的鲜花与拥抱。伴随着《有你的地方是天堂》配乐诗朗诵掀起高潮。确实在孩子的眼中妈妈是迷向小鸟的天空,浪迹舟儿的海洋;是我对生命所有的赞美;是我对生命所有的热爱!是孩子眼中一生的襁褓。同样,在妈妈眼中孩子是春天里的嫩芽;夏日里的红花;秋田里的硕果;冬空上的暖日!有了孩子的陪伴,妈妈的每一天是那样的快乐而充实!

亲子互动"声情并茂的朗诵,深深地打动了在场的每一位师生。最后,学校呼吁大家用自己的方式向妈妈表达一份真诚的祝愿。伴随着给妈妈献一束鲜花、一个拥抱、一个吻,本次升旗仪式在孩子们《有你的地方是天堂》的歌声中落下帷幕。

三、 教育意义

这次的升旗仪式深入人心。以次活动为契机,同学们在潜移默化中受到教育,催萌孝心。他们纷纷表示:要用自己的方式好好地爱自己的妈妈,主动承担力所能及的家务事,做妈妈的好孩子。从教育中引导了学生学会主动感谢与关怀他人,学会与同学和睦相处,了解体会父母师长的辛劳,懂得助人以及回馈他人,培养感恩的心,做一个感恩的人,让感恩的传统美德扎根于每位学生的心灵深处。

 

 

                                 2014年5月9日

                                 二年八中队班主任:佟岩

 


“温馨五月,感恩母亲”升旗仪式 - 童言无忌 - 快乐“八”“温馨五月,感恩母亲”升旗仪式 - 童言无忌 - 快乐“八”
 “温馨五月,感恩母亲”升旗仪式 - 童言无忌 - 快乐“八” “温馨五月,感恩母亲”升旗仪式 - 童言无忌 - 快乐“八”
“温馨五月,感恩母亲”升旗仪式 - 童言无忌 - 快乐“八”“温馨五月,感恩母亲”升旗仪式 - 童言无忌 - 快乐“八”
 “温馨五月,感恩母亲”升旗仪式 - 童言无忌 - 快乐“八”“温馨五月,感恩母亲”升旗仪式 - 童言无忌 - 快乐“八”
 
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017