注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐“八”

童言无忌5年8

 
 
 

日志

 
 

【原创】快乐“八”是我家  

2013-10-22 13:53:56|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐“八”是我家

                                  ———北校28 我爱我家

班级文化建设活动成果展示:

          班名:快乐“八”

          班 主 任:佟岩

          宝贝人数:43

          班级理念:快乐学习 快乐生活 快乐成长

              训:好习惯从小事做起

              规:集体事物我关心;互学互帮有爱心。

                    团结协作靠真心;学习进步有信心。

                    做事要有责任心;主动奉献需恒心。

        班主任寄语:可爱的同学们感染着我,我也用我的全部热情,认真的教育培养你们。

                   我相信,师生携手会取得优异的成绩!你们是

                      学校的雄鹰,祖国的未来。

 

 

 

 

 

 

班级文化Style

                                                ———意义深远

 

教育是把阳光撒进孩子心灵的事业!我正在努力做着,自己的内心也阳光明媚! 苏霍姆林斯基说过:“只有创造一个教育人的环境,教育才能收到预期的效果”

“自信和快乐”永远是我们班的主题,更是个体学识、人格整体发展的必备心理条件,我以这样的信念影响我的43个孩子们以乐观的心态面对事情,以开阔的心境包容和理解事物,以清醒的自信指导行为,会感恩、懂感激。

在学校全体师生的共同努力下,我校已经形成了独具特色的班级文化,每个班级都根据自己班级的特色构建个性化的班级文化,汇聚成了我们勋望小学丰富多彩的校园文化。随着班级文化建设特色凸显,使我认识到班级文化建设给孩子们带来了无尽的激情和欢乐,给自己带来的是感叹和惊喜,而给学校带来的是师生新的精神风貌与心灵的成长!

我们班文化建设主题主要围绕“快乐学习、快乐生活、快乐成长;学会感恩,懂得感激;好习惯从小养成”而展开。其中包含了很多传统文化中的经典,如:《弟子规》、《三字经》等。结合学校安排,开辟的栏目有“课本剧表演”、“争创环保小达人活动”、“道德讲堂职业体验”、“才艺表演”、“诵读比赛”、“校园生活点滴记载”等丰富多彩适合于这个年龄段孩子并亲身参与的活动。我开展富有童趣的活动,力求班级活动健康有益、内容丰富、形式 多样,吸引学生的注意力,增强班级的凝聚力。例如:“课本剧分角色表演”及“诵读比赛”意在于提高低年级孩子的阅读能力培养、锻炼他们站在讲台上讲话不紧张,更加充满自信。结合学校的活动开展“职业体验”,带领孩子走进最真实的实景职业基地。为了能让孩子有亲身体验的同时更能懂得感恩父母的辛苦。以宣传“环保形式时装表演”及“才艺表演”为主题举行班会,我们的孩子表演时穿的衣服都是用废旧资源制作的,让孩子穿在身上寓教于乐的同时让他真正参与环保而不是一味的去灌输。而才艺表演意在于鼓励孩子学习就要刻苦,凡事不能半途而废,只有坚持不懈努力才能有机会展示自己。随时将孩子在校的生活状态以照片的形式为他们记录下来,传到班级博客里保存,我想这将是在不远的将来送给我43个宝贝最最好的礼物。在开展班级活动的过程中,注重了学生参与的广泛性和普遍性,让不同知识水平、不同能力的学生都有参与的机会,使每个学生都有机会表现和发挥自己的才能,在活动中和谐相处,获得成功的体验

    以班级活动文化建设为载体,促使学生和谐相处也是我的更深一层用意。和谐既是一种理念,也是一种教育方式,和谐的班级文化如春风拂面暖人心,如春雨润物细无声。让和谐的理念在班级文化无声的熏陶中渗入学生的心田,透进学生的灵魂。让学生在默默中改变自己,在改变中塑造全新的自我,从而产生由外到内,再由内到外的促进力量,最终让学生在惊喜中变化,在变化中感受到进步的惊喜。以和谐为核心营造班级文化,是我长此以来坚定不移的教育理念,我将继续抓好抓实,为学生健康成长添砖加瓦。

班级文化是一种无形的教育力量,它能启迪学生的智慧,陶冶学生的性情,温暖学生的心灵。建立班级文化对于一个班级而言是一项有效增强班级凝聚力的重要举措,也是让孩子尽早树立集体价值观念和文化观念的有效手段,我不是做得最好的,我还要不断地体会理解班级文化的内涵,针对本班情况,从一点一滴做起,从细微的事情抓起,创造适合本班的文化建设,让我班焕发新的健康的精神面貌。只要我们心中装着学生,装着学生的未来,相信我们的创造性、热情就会燃起,我们的校园文化建设也会绽放出光彩。让我们为孩子健康快乐成长,润泽心灵,奠基人生。

                                          勋望北校 二年八班 佟岩

绘声绘色我的家

“我爱快乐八,快乐八是我家;我在这儿成长,在这里学文化……”正如我们的班歌《让爱住在快乐“八”》歌声唱的那样,勋望北校二年八班就是我们共同的的家。

有谁不爱自己的家呢?记得在充满收获的季节里,我们满载着希望与梦想踏进了将承载着我们六年生活的家,曾经陌生的我们相聚在一起,我们叽叽喳喳、欢声笑语,带着调皮与童真与我们的佟妈妈一起共同建设我们这个温馨而美丽的家。

教室,是我们学习主要场所,我们一天中的很多时间都要在这里度过,所以要让我们的家显得温馨而整洁。我们的佟妈妈懂得我们,她深知,浓郁的班级文化能够浸润我们的心灵、情感,滋润着我们的思想、智慧。虽然教室空间是有限的,然而她的心,她的想象力却是无限的,她尽自己最大的努力,发挥所有的想象力用好每一块地方,让每面墙壁和角落“都会说话”,让教室处处彰显活力。

刚上学时,我们可喜欢我们的大教室了,四周的墙壁不再是白白的了,黏贴了许多展示板有“洋洋总动员”当我们取得好成绩的时候,羊羊就会跳的很高,大家都憋鼓劲努力使自己的羊羊登顶,锻炼我们的拼搏精神。“绘本小书吧”是我们最爱的地方,今年更换了更大的教室,佟妈妈为了让我们多多感受阅读的乐趣,为我们营造了更好的读书氛围,我们班有了自己的“小书房”,可舒服了呢!“Boy and Gir向前冲的展板”色彩鲜明而活跃,展示了小小的我们不怕困难,勇往直前的精神品质。“课本剧剧场展板”黏贴了关于剧目的大概简介及我们表演的照片,这可是我班的一大特色。四个小队比拼的展板更是凝聚了我们每小组家庭成员的智慧,增强了团队合作的意识,可谓是老师煞费苦心。我们的家每天还有天气预报播报站,将每天的天气情况向大家及时播报,提醒大家及时增减衣物,预防感冒。今年开学我们的教室就好似一个“大航母”, 既宽敞又明亮,为了给我们减负人才济济的家长们为我们制作了专属于自己的物品摆放柜,那叫一个大气、实用、美观,为我们班级的文化建设增添了人性化的一笔,可谓是画龙点睛。还不光这些呢!就连走廊里都处处体现我们文化的氛围,走廊里的展示定期更换,有我们的手工制作、有书法比赛作品、还有我们的美术作品,可丰富了呢!

     我们每天的穿着整齐划一,生活在这温馨的大家庭是我们每天最最快乐的事情了。家没有规矩不成方圆,佟妈妈也为我们制定了班规、班训为我们从小打好基础,俗话说:良好的开头是成功的一半嘛。一学期以来我们开展了许多丰富多彩,有意义的班级活动,不仅使我们增长了知识,开阔了视野。在“阳光、自信、勤奋、感恩”的精神引领下践行“快乐学习、快乐生活、快乐成长”。

     在爱的带领下,我们会在相互协作中度过阳光岁月 ;在爱的引领下,我们将会展翅高飞、翱翔九天 ,让我们共同为我们的家---快乐“八“、为我们的学校喝彩吧!

 

                                学生代表 勋望北校 二年八班 王楚翘

 

 

 

 

家长寄语

小孩子渴望生活的丰富多彩,而且不同的人有不同的兴趣爱好。多彩的班级特色文化避免了对学生人格塑造单一化的倾向,使那些个性特长较突出的孩子找到了适合自己的内容和形式,并在活动中看到自己的价值,从而激发他们的自主性、自尊心和自豪感,树立一个真实、完整、积极的自我意象,形成积极向上的生活学习态度。我为他们今后人生打好坚实的基础,良好意志品质的培养至关重要。

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018