注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐“八”

童言无忌5年8

 
 
 

日志

 
 

把舞台还给学生  

2013-03-27 09:15:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生字抄写作业是一项很好的书法练习作业。但评价只是简单地打上“优、良、中”等级,虽然能给学生一定的鼓励和肯定,但这种单调的鼓励久而久之会削弱学生的兴趣,从而产生视觉疲倦。同时由于学生个体上存有差异,有书法功底的学生得到肯定的机会就多得多,固然能坚持下去。而那些书写不怎么样的孩子由于不能得到及时的肯定,必然打击其积极性,只怕到了最后就沦为一种机械抄写。

给自己最满意的字画圆圈,写评语,还可用一些较个性化的鼓励。如红花、笑脸等等这些富于个性化的自评,可以引导学生关注每一次书写,对单调的作业融入情感色彩,同时也是尊重了学生的个体差异。

互评是一项取长补短的评价形式,尽管对别人作业的评价未必中肯,但这评价过程,不仅提升了评价者的审美观,同时对照他人亦是对自己的一种警示或鼓励。

  赏识是一种最高级的评价,作品展示是最大限度的一种肯定,所激发出来的潜力是我们无法想象的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018