注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐“八”

童言无忌5年8

 
 
 

日志

 
 

【转载】“幸福望童,爱在成长”主题微课程展示--暨家长开放活动  

2013-11-04 12:32:43|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           活动理念:

      抓实“微课程”提升能力,养成习惯,培养情趣,快乐成长。向家长展示:师生面貌、培养成果。

      活动思路:

      1240家长入校,走进班级参加学生的静心午读,让家长真切感受望园这种浓浓书香氛围;13:00---13:30展示晨读----课前短训---每日习字---每日欢唱环节;13:30—13:50班主任讲话;1:55家长全部退校。

      活动时间:

     10.29二年组展示;10.30三年组展示;10.31 四、五、六展示。

      活动要求:

1.师生情绪激昂,主持人举止端庄、落落大方。

           2.展示过程中字正腔圆、声音洪亮、动听。

           3.组织严谨、井井有条。高起点高品位。

           4.班主任重视培养训练,重视过程中成长的效能。

活动流程:

【开场】

亲爱的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶大家中午好:

欢迎你们来到勋望北校。

甲:在灵秀望园里我们每天享受着幸福的教育,在灵秀望园里我们过着的幸福的学习生活,在灵秀望园里学校为我们开设了丰富多彩微课程。

乙:我们的每日微课程包括:国文诵读、每日欢唱、快乐午读、每日习字等多姿多彩的活动。

甲乙:我宣布,勋望北校()年( )班“幸福望童,爱在成长”每日微课程展演“活动现在开始。

【第一模块】每日快乐午读展示:出示片头

甲:大家好,我们是每日快乐午读的主持人某某。今天快乐午读的主题是《亲近绘本,感受真爱》

甲:书是人类进步的阶梯,书是人类的精神食粮。

乙:我们的童年书香飘溢,我们的童年以书为友。

甲:我们每天在书海中遨游,尽情享受读书的快乐。

乙:每天的12:40-1:00是我们的最喜欢的快乐午读时间。

甲:老师带我们一起读书、讲故事,我们还可以把自己最喜欢的书跟小伙伴们分享。我们自己设计《读书手抄报》《好书推荐卡》我们自己积累了一本又一本读书笔记。

【第二模块】晨读展示:国文诵读:大屏幕出示片头:

:大家好,我们是每日国学诵读的主持人,每天的7:40-7:50是国学诵读时间,我们伴着琅琅的诵读声开始一天的学习生活。

乙:今天我们国学诵读的主题是“吟诵经典,爱在弘扬”。

乙:在中国五千年文明历史的长河中,流传至今的经典之作蕴含了大量的中国文化。经典可以开启智慧;经典能深入我们的心灵;经典能教会我们感恩,教会我们爱。

甲:爱是世界上最美好的情感,我们拥有着爱、感受着爱。

乙:感谢父母给了我们生命,感谢老师传授给我们知识,教会我们做人,感谢同学让我们享受友情。

甲:下面我们来吟诵《弟子规》。【自创形式】

【第三模块】课前短训展示   【大屏幕出示片头】

有请古诗接龙的主持人。

男:今天我们古诗诵读的主题是“诵读经典,爱在传承”

女:诵读经典,我们寻找万里河山的广阔;

 男:对话圣贤,我们感受千年文字的力量。

 女:中华经典古诗文,余音袅袅。

 男:经典古诗文诵读,神韵悠长。

女:下面请欣赏《古诗吟诵》【自创形式】

【第四模块】每日习字展示:出示主题《灵秀望园,书写真爱》

甲:大家好,我们是每日习字的主持人某某。每天下午3:05-3:15是我们的习字时间。

乙:老师告诉我们,作为一名中国人,首先要写出漂亮的中国字。

甲:今天,我们习字的主题是“比一比,谁最闪亮”。请大家认真书写字卡,给老师和家长送上满意答卷。

乙:下面,我们开始进行今天的习字,大家准备好了吗?

甲:我提醒大家,习字的时候要做到:(集体合)头要正,脚放平,腰挺直,本放正。(放背景音乐)

乙:大家都写好了吗?请同学们走到爸爸妈妈的身边,请爸爸妈妈在自己的习字卡上写上祝福、希望或感受。

【第五模块】每日欢唱展示  主题《灵秀望园  快乐望童》

甲:大家好,我们是每日欢唱的主持人某某。每天间操结束后,就是我们喜欢的每日欢唱时间。望园里班班歌声飘荡。

乙:有了歌声的童年无比欢乐,有了歌声的校园更加美丽。

甲:小小望童爱望园,今天我们来演唱勋望小学的校歌《绿色勋望》或展示你班唱得最好的歌曲。形式自创。

【结束语】

甲:我宣布“幸福望童,爱在成长主题微课程展演活动到此结束。谢谢爸爸妈妈、爷爷奶奶的参与。

“幸福望童,爱在成长”主题微课程展示 ----暨家长开放活动 - 所以 - 读书与修行,不求速度,只求用心。
 
“幸福望童,爱在成长”主题微课程展示 ----暨家长开放活动 - 所以 - 读书与修行,不求速度,只求用心。
 
“幸福望童,爱在成长”主题微课程展示 ----暨家长开放活动 - 所以 - 读书与修行,不求速度,只求用心。
 
“幸福望童,爱在成长”主题微课程展示 ----暨家长开放活动 - 所以 - 读书与修行,不求速度,只求用心。
 
“幸福望童,爱在成长”主题微课程展示 ----暨家长开放活动 - 所以 - 读书与修行,不求速度,只求用心。
 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017